QM-System ::

Ein Qualitätsmanagementsystem ist eine gängige Methode der Unternehmensführung, an der sich das Qualitätsmanagement orientiert...

   Mehr...

Verantwortung ::

Bei der Herstellung von Lebensmitteln und allen damit verbundenen Prozessen müssen alle potentiellen Einflüsse, die nach dem Verzehr...

   Mehr...

Rechtsgrundlage ::

Seit dem 01.01.2006 gilt das EU-Hygienepaket, welches die alte LMHV abgelöst hat. Artikel 5 der VO (EG) 852/2004 verpflichtet...

   Mehr...

Alle, auch kleine und mittelständische Lebensmittelunternehmer, sind gesetzlich verpflichtet und überwiegend auch gewillt, mit Hilfe eines Qualitätsmanagementsystems die eigenen betrieblichen Abläufe ständig zu hinterfragen und weiter zu entwickeln.

Jedoch wird häufig sowohl aus zeitlichen und personellen Gründen, als auch aufgrund von Wissensdefiziten das Engagement stark eingeschränkt.

Deshalb kann eine externe Betreuung durch das IDE Ingenieurbüro eine große Zahl von Vorteilen für das Unternehmen bringen:

• Komplexe Abläufe werden optimiert und sicherer
• Höhere Transparenz innerhalb der Organisation
• Höhere Produkt-, Produktions- und Rechtssicherheit
• Nachweis der Sorgfaltspflicht bei Haftungsfragen
• Gesteigertes Vertrauen bei Kunden, Behörden, Versicherungen
• Freisetzung eigener operativer und administrativer Ressourcen
• Stressfreie Bewältigung von Überwachungs-, Zertifizierungs- und Lieferantenaudits
• Erkennen gewisser Betriebsblindheit durch “Einblick von außen“
• Höhere Akzeptanz einer externen Fachkraft bei den Mitarbeitern und deren Sensibilisierung
• Einbringung neuer Ideen und bewährter Lösungsvorschläge durch langjährige Erfahrung
• Kosteneinsparung durch angemessene Auslegung von rechtlichen- und Kundenanforderungen
• Einsparung von Schulungs-, Weiterbildungs- und Ausbildungskosten interner Auditoren
• Aktueller Wissensstand bezüglich technologischer Neuerungen und Änderungen gesetzlicher
   Vorschriften


Kontakt | Impressum Copyright © 2010 IDE Ingenieurbüro. Alle Rechte vorbehalten.