QM-System ::

Ein Qualitätsmanagementsystem ist eine gängige Methode der Unternehmensführung, an der sich das Qualitätsmanagement orientiert...

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Verantwortung ::

Bei der Herstellung von Lebensmitteln und allen damit verbundenen Prozessen müssen alle potentiellen Einflüsse, die nach dem Verzehr...

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Rechtsgrundlage ::

Seit dem 01.01.2006 gilt das EU-Hygienepaket, welches die alte LMHV abgelöst hat. Artikel 5 der VO (EG) 852/2004 verpflichtet...

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Bei der Herstellung von Lebensmitteln und allen damit verbundenen Prozessen (Verarbeitung, Transport, Lagerung und Verkauf) müssen alle potenziellen Einflüsse, die nach dem Verzehr zu einer Gefährdung oder Erkrankung des Verbrauchers führen können, ausgeschaltet werden.

Um dieses Ziel zu erreichen, müssen laut Gesetz alle Unternehmen der Lebensmittelbranche ein Kontrollverfahren einrichten, welches auf den Prinzipien des HACCP-Konzeptes gemäß Codex Alimentarius beruht.

 

 










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