QM-System ::

Ein Qualitätsmanagementsystem ist eine gängige Methode der Unternehmensführung, an der sich das Qualitätsmanagement orientiert...

   Mehr...

Verantwortung ::

Bei der Herstellung von Lebensmitteln und allen damit verbundenen Prozessen müssen alle potentiellen Einflüsse, die nach dem Verzehr...

   Mehr...

Rechtsgrundlage ::

Seit dem 01.01.2006 gilt das EU-Hygienepaket, welches die alte LMHV abgelöst hat. Artikel 5 der VO (EG) 852/2004 verpflichtet...

   Mehr...

Durch die Globalisierung sind internationale Märkte und Waren zugänglich. Die Verbraucher sind durch die Medien sensibilisiert und aufgeklärter denn je. Gesetzliche Regelungen sind immer schwerer zu überschauen und Produkthaftungspflichten erhalten einen immer höheren Stellenwert.

Somit sind alle Teilnehmer in der Lebensmittelkette durch gesetzliche Vorschriften, wissenschaftliche Erkenntnisse, neu definierte Standards, vernetzte Warenströme, Vorgaben der Kunden und öffentliche Meinung ständig neu gefordert. Ich unterstütze Sie gerne bei der erfolgreichen Umsetzung.

• Erstellung praxisorientierter HACCP-Konzepte

• Individuelle IFS Beratung (IFS 5, IFS Logistik, IFS Broker)

• Externer Qualitätsmanagementbeauftragter (QMB)

• Interne/externe Auditierung (Lieferanten, Produzenten, Handel ...)

• Fachspezifische Schulungen (Infektionsschutzgesetz, Personal, Produkt, Hygiene ...)

Dokumentenerstellung und -pflege

• Vorbereitung und Begleitung bei EU-Zulassungen lt. VO (EG) 852/2004 und 853/2004

• Externe Fachkraft für Arbeitssicherheit (SIFA)

Für kleine, mittelständische und Industrieunternehmen der Lebensmittelbranche:
Imbissbetriebe, Gastronomie, Bäckereien, Metzgereien, Eisdielen, Großküchen, Lebensmittel
Groß- und Einzelhandel, Mineralbrunnen, Fleischwarenindustrie, Fischverarbeitung ...

Schulungen können auch unabhängig von Beratungsleistungen gebucht werden.

Kontakt | Datenschutz & Impressum Copyright © 2018 IDE Ingenieurbüro. Alle Rechte vorbehalten.